Viilena
аааааа
это божественно.
чтобы я не забыла - быстренько записываю
вчерашний гость оставил пакет с мидиями в холодильнике. я чесно поделила их на порции и отправила в морозильник. и приготовила потрясающий завтрак/обед
сначала поджариваешь лук с чесноком. мидиии нужно хорошо промыть. и бросить на сковородку. главное, не переборщить с маслом. его должно быть немного. когда мидии прожаряться, то добавляем вторую половину нарезанного чесного. тушим. затем обливаем кипятком большой помидор, снимаем шкурку и режем кубиками. в это время у тебя уже почти сваренны спагетти. тогда бросаем помидор в сковородку к мидиям. они тушаться там минут пять. ну и спагетти тоже потом в сковородку и немного потушиться.

это блюдо у меня вошло в список "самое-вкусное-что-я-в-этой-жизни-пробовала"
думаю потом нужно попробовать вариации с картошкой и рисом. мидий у меня пока достаточно. нужно еще обязательно белое вино или пиво.
в лисьей бухте пробовала мидиии в ракушке жаренные в белом вине и с чесноком. тоже потрясающе