00:33 

мы дети должны становиться родителями для взрослых

Viilena
в старости люди имеют такую особенность как стареть.
а в детсве тебе казалось, что они будут вечно где-то рядом. рядом такие любящие и такие сильные. и ты можешь делать все, что тебе вздумаеться. всегда есть взрослые, к которым можно прийти. тебе спекут пирог, и все будет хорошо...

и у меня самая замечательная неней. эта замечательная женщина хороший пример, как нужно жить.
пережить войну и голод. самой поднимать двух детей. без образования построить карьеру.
и три раза выйти за муж. с первых двух она получила замечатльных дочерей. а третий счастливый, если бы не убийство. я не знаю, как женщина может пережить потерю троих мужей.
и этот человек всегда жизнерадосный и очень активный. у нее всегда много друзей. и ее все любят. меня потом в этих домах принимают, как родную. она всегда всем помогает, к ней приходят за советом даже молодые девушки. вот где вы встретите бабушку, к которой молодые девушки приходят пообщаться.
помню, еще лет пять тому назад ей все врачи говорили, что она с постели не встанет. ага. так она их и послушалась. встала. и сразу на огород побежала. на карачках там чуть ли не весь день проводила. мы огурцы ведрами выносили каждый день. еще нас всех отгоняла с многочиленными попытками помочь и отправить ее к телевизору, где по-нашему мнению ей было тогда и место. а Губайда немного оправилась и путешествовать поехала. подсобирает денюжку и по родственикам то в башкиртостан, то в крым.
и ремонт своими силами сделала. там квартира просто ляля стала.

и самое важное. все бабушки любят своих внуков. а Губайда понимает и уважает. а любит просто безумно.
мы можем долго болтать с ней по телефону. она потому себе лайф завела.

это золотой человечек. ее нужно оберегать.


... помню мне было кажеться 11. мы остались с ней вдвоем. она посадила меня напротив. сказала, лучше ты от меня узнаешь, чем этот бред с телевизора. и рассказала мне многое о сексе. о человеческих отношениях. как семьи строяться. и так как-то легко рассказала.

вот такой у меня неней потрясающий человек. и еще Губайда - истинная мусульманка. правда всех канонов она стала придерживаться по приезду в украину. в 65 лет арабский выучила, чтобы Коран читать. мусульманстыво вообще по-моему самая добрая религия. они на самом деле считают, что вера - это дар. и если, Аллах тебе ее не даровал, то ничего страшного, может еще и подарит когда-нибудь. потому я спокойно прихожу в мечеть, пью со всеми чай, веду дискуссию. и никто меня вербовать сильно не пытаеться. но мне очень нравиться многие взгляды на мир.

думаю, наша квартира выдержит три поколения женщин. может у меня с мамой отношения станут лучше.

URL
   

записки сумасшедшаего

главная